注册安全工程师2018《生产管理》练习题(2)

安全工程师 模拟试题 安全工程师考试网 2017/12/26 15:56:48

  1.安全生产监督管理部门或者煤矿安全监察机构应当在( )内将罚款交付指定的银行。

  A.2日

  B.3日

  C.4日

  D.5日

  答案:A

  2.( )是指安全生产法等有关法律、行政法规和规章规定的从事矿山和危险物品生产经营詹动的生产经营单位及其主要负责人和其他主管人员。

  A.特种作业责任主体

  B.高危险作业责任主体

  C.一般责任主体

  D.特殊责任主体

  答案:D

  3.生产经营单位主要负责人违法实施的免除或者减轻生产经营单位安全生产责任的行为可处( )的罚款。

  A.5万元以上10万元以下

  B.5万元以上20万元以下

  C.1万以上20万元以下

  D.10万元以上20万元以下

  答案:C

  4.《安全生产违法行为行政处罚办击》立法的必要性不包括( )。

  A.是依法行政的需要

  B.是贯彻实施《安全生产法》的需要

  C.是避免安全事故的需要

  D.是制裁安全生产违法行为的需要

  答案:C

  5.安全生产违法行为行政处罚的程序不包括( )。

  A.简易程序

  B.一般程序

  C.听证程序

  D.复议程序

  答案:D

  6.行政处罚的程序包括( )。

  A.特别程序

  B.一般程序

  C.简易程序

  D.裁决程序

  E.听证程序

  答案:BCE

  7.申请注册安全工程师初始注册应提交的材料有( )。

  A.初始注册申请表

  B.执业资格证书

  C.聘用单位的意见

  D.身体健康状况证明

  E.继续教育和培训情况

  答案:ABCD

  8.注册安全工程师的义务包括( )。

  A.遵守职业道德

  B.维护受聘单位的合法权益

  C.承担在相应报告上签署意见的法律责任.

  D.保守个人技术秘密

  E.在紧急情况下,组织作业人员撤离危险场所

  答案:ABCD

  9.《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》适用于生产经营单位中从事( )的专业技术人员。

  A.安全生产监督

  B.安全生产管理

  C.安全工程技术工作

  D.安金生卉咨询

  E.为安全生产提供技术服务的中介机构

  答案:BCE

  10.注册安全工程师的权利有( )。

  A.审核所在单位上报的有关安全生产的报告

  B.签署安全设施竣工验收报告

  C.参与重大危险源检查、评估

  D.保守商业秘密

  E.制定安全生产规章制度

  答案:ACE


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:安全工程师考试网 发表评论

我要评论