注册安全工程师2018《生产管理》练习题(3)

安全工程师 模拟试题 安全工程师考试网 2017/12/26 15:57:47

  1.煤矿企业在领取煤炭生产许可证前,必须依法申请领取( )。

  A.安全生产许可证

  B.采矿许可证

  C.营业执照

  D.资格证书

  答案:A

  2.煤矿分配职上岗作业前未进行安全教育、培训的,经煤矿安全监察机构责令限期改正,逾期不改正的,由煤矿安全监察机构处( )的罚款。

  A.1万元以下

  B.2万元以下

  C.3万元以下

  D.4万元以卜

  答案:D

  3.煤矿安全睑察机构对煤矿建设工程安全设施和条件进行验收,应当自收到申请验收文件2-日起( )内验收完毕,签署合格或者不合格的意见,并书面答复。

  A.5日

  B.10日

  C.20日

  D.30日

  答案:D

  4.煤矿建设工程设计必须符合煤矿安全规程和( )的要求。

  A.生产劳动安全法律法规

  B.国家强制标准

  C.地方性法律法规

  D.行业技术规范

  答案:D

  5.被责令停产整顿的煤矿擅自从事矿业生产的,县级以上地方人民政府负责煤矿安全监雷管理的郜门、煤矿安全监察机构应当提请有关地方人民政府予以关闭,没收违法所得,并处违法妍得( )的罚款。

  A.1倍以上3倍以下

  B.1倍以上5倍以下

  C.3倡以上10倍以下

  D.5倍以上10倍以下

  答案:B

  6.煤炭生产许可证的颁发管理机关是( )。

  A.国家煤矿安全监察机构

  B.省、自治区、直辖市人民政府煤炭管理机构

  C.国家国土资源管理部门

  D.设区的市以上人民政府煤炭管理部门

  答案:D

  7.《煤炭法》第二十二条规定,煤矿投入生产前,煤矿企业应当依照《煤炭法》规定向煤炭管理部门申请领取煤炭生产许可证,由( )对其实际生产条件和安全条件进行审查,符合本法规定的,发给煤炭生产许可证。

  A.国土资源管理部门

  B.劳动保障部门

  C.煤矿安全监察机构

  D.煤炭管理部门

  答案:D

  8.( )是企业取得市场主体资质的法定凭证,是企业作为法人以自己的资产、行为和名义独立享有权利、履行义务和承担责任的标志。

  A.营业执照

  B.资质证书

  C.注册商标

  D.专利技术

  答案:A

  9.国家对危险化学品经营销售实行( )制度。

  A.认证

  B.认可

  C.许可

  D.备案

  答案:C

  10.目前,剧毒化学品和其他危险化学品的经营许可证的发放职能已经划归( )。

  A.国家公安部门

  B.国家质检部门

  C.国务院

  D.国家安全生产监督管理总局

  答案:D


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:安全工程师考试网 发表评论

我要评论